Tacacá: para beber ou para comer?
Iguaria amazônica divide opiniões, mas chama atenção pela mistura de ingredientes exóticos
Linguiça de pirarucu, peixe defumado ao coco: criações do chef da seleção brasileira em Manaus
No segundo piso do Mercado Adolpho Lisboa, próximo ao mercado da carne, o restaurante é simples, mas encanta a clientela
“Ovinha”: com essa farinha se faz maravilhas na cozinha
Resultado de um longo e artesanal método de produção, a farinha do Uarini é a base econômica do município
Manejo de jacaré-açu: expectativa de ribeirinhos é comercializar carne do animal em 2020
O aproveitamento do couro do animal também é motivo de debate entre profissionais envolvidos na implantação do manejo
Pirarucu: manejo do peixe rende R$ 1,5 milhão a ribeirinhos e prato é sucesso
Podendo atingir até três metros de comprimento e pesar 200 kg, o peixe teve o seu manejo implementado em 1999
Café da manhã regional: tradição de mãe para filho no Amazonas
Da Redação MANAUS - Até o menos tradicional manauara sabe indicar um café regional na cidade. Desde aqueles montados em barraquinhas até grandes salões, sempre super movimentados, os cafés com cheiros e sabores amazônicos são uma referência dos domingos dos amazonenses. Para não deixar ninguém sem destino neste Dia das…
Curupira mulher, bodó: tatuagens refletem paixão pela Amazônia
Antropóloga usou personagem memorável do folclore brasileiro, mas com um toque feminista para homenagear a região
Bodó: disputado à mesa, peixe é tema de festival e documentário
O peixe conhecido como de água barrenta, tem uma aparência bem estranha, mas o manauara raiz adora
Jaraqui com o que? Peixe é item de segurança alimentar para os amazonenses
Michelle Portela, especial para o Amazonas Atual MANAUS - A antropóloga Gláucia Baraúna não perde a chance de vir a Manaus sempre que pode, desde a Cidade do México, capital do país homônimo, onde está radicada para aproveitar as delícias de Manaus, cidade onde viveu a maior parte da sua…
Tucumã engorda? Fruta ajuda a combater o envelhecimento precoce
Além desses benefícios, o tucumã também é usado como ingrediente de produtos de beleza
Alguém muito fã de x-caboquinho? Iguaria é a cara de Manaus
A iguaria é uma das mais pedidas em feiras e lanchonetes de Manaus e também de outras cidades do interior do Amazonas
Guaraná da Amazônia: da lenda à geração de empregos
O que é a fruta que levou a Coca-Cola a instalar uma fábrica no coração da floresta e garantir emprego a milhares de pessoas
Tacacá: o verdadeiro street food da Amazônia
Prato típico à base do tucupi divide os amazônidas entre os que querem coentro e os que não querem