
Por Isadora Duarte, do Estadão Conteúdo
SÃO PAULO – O Brasil poderá exportar pepsina suína para o México, informaram o Ministério da Agricultura e o Ministério das Relações Exteriores, em nota. A abertura de mercado foi informada na quarta-feira (22) pelo governo mexicano ao governo brasileiro.
A pepsina suína, de origem animal, é utilizado nas indústrias alimentícia e farmacêutica, sobretudo como insumo para a produção de suplementos nutricionais e alimentos processados.
A enzima é produzida pelas paredes do estômago do suíno e secretada no suco gástrico do animal. A sua função é desdobrar as proteínas em peptídeos mais simples. A pepsina auxilia na digestão de produtos de origem animal como ovos, leite e carnes.
De acordo com o Ministério, essa é a terceira abertura de mercado do México para produtos agropecuários brasileiros neste ano. De janeiro a abril, o Brasil exportou mais de US$ 1,01 bilhão em produtos agropecuários, sobretudo de soja em grãos, cereais e carnes.
Neste ano, o país conquistou 44 novos mercados em 26 países para produtos agropecuários nacionais. De janeiro a maio deste ano o México importou US$ 1,01 bilhão em produtos agrícolas do Brasil, e é o 9º maior destino das exportações brasileiras nesse setor.