Do ATUAL
MANAUS – A Manauscult (Fundação de Turismo, Cultura e Eventos) receberá R$ 162.412,00 de empreendedores e profissionais da gastronomia que venderão alimentos no festival #SouManaus Passo a Paço 2023. O evento começa nesta terça-feira (5), a partir das 17h, e vai até quinta-feira (7).
Os valores pagos de contribuição pecuniária ao órgão municipal para ter direito a comercializar os pratos de comida no “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor” variam de R$ 600 [categoria Food Bike] a R$ 5,5 mil [categoria Futuros Talentos].
A Manauscult publicou 56 extratos de “permissão de uso de espaço público” no DOM (Diário Oficial do Município) desta segunda-feira (4) para este setor do festival, onde funcionará também a “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa”.
A feira gastronômica do #SouManaus terá 67 espaços, sendo 61 para o “No Passo do Sabor” e 6 áreas para a “Praça de Alimentação”. A operação de vendas de alimentos para o “No Passo do Sabor” será nas categorias: Barraca do Chef, Food Truck, Novos Chefes e Futuros Talentos.
A categoria Futuros Talentos é destinada às universidades e instituições que oferecem o curso de graduação em gastronomia. Cada entidade trabalhará em uma barraca para vender comidas elaboradas pelos alunos.
No “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor”, todos os pratos de comida, salgados e doces deverão ser comercializados pelo valor mínimo de R$ 5 e máximo de R$ 35.
O “No Passo do Sabor” funcionará no entorno da praça Dom Pedro II e do Paço da Liberdade, no Centro. Já a “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa” irá operar a venda alimentos no Passo a Paço nas categorias Food Bike e Carrinhos Ambulantes. Neste setor, os pratos, salgados e doces precisam custar entre R$ 5 e R$ 28.
A seleção dos empreendedores e profissionais de gastronomia que trabalharão no festival #SouManaus ocorreu por meio de dois editais de chamamento público. O de nº 008/2023 referente ao “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor” e o de nº 009/2023 da “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa”. Ambos foram lançados no dia 13 de julho no DOM.