MANAUS – Comida boa com toque manauara, ampla carta de cachaças e chope gelado são alguns dos destaques do Salomé River, a versão flutuante do Salomé Bar, em Manaus. Tudo isso, é claro, combina com um banho de rio. E foi para garantir a segurança dos clientes que a unidade decidiu investir em um diferencial e, nos dias de maior movimento – como sábado, domingos e feriados – um salva-vidas profissional presente o tempo todo garante a diversão sem que haja nenhum risco na hora do mergulho.
“É hábito dos clientes que frequentam esse tipo de lazer. Além de estarem num bar flutuante, costumam mergulhar para se refrescar. Isso nos levou a ter a preocupação de ter um profissional qualificado para fazer a segurança dos clientes no local. Eles se sentem mais seguros sabendo que tem um profissional ali para prestar socorro caso seja necessário”, explica Kleber Loureiro, franqueado Salomé Bar.
A área de mergulho é demarcada em frente ao flutuante para que os clientes não se afastem muito do local e também para que os proprietários de embarcações como lanchas, barcos, jet sky, não invadam esse espaço. “O tráfego de embarcações é muito grande nessa região. Temos um salva-vidas profissional que fica durante todo expediente, sempre nos dias de maior movimento: sábados, domingos e feriados”, completa Kleber.
Gastronomia
A segunda unidade da Rede Salomé Bar, instalada em uma plataforma flutuante na Praia Dourada, foi projetada para atender os proprietários de barcos e lanchas que passeiam desfrutando as belezas naturais da região, e também os turistas que querem curtir as paisagens manauaras, tendo também acesso por terra.
Além do tradicional cardápio da rede, a Escola de Gastronomia Alquimia, do chef Fernando Souza, foi contratada para elaborar o cardápio com pratos regionais, trazendo sabores da culinária amazônica, como Temperados com Ervas e Tucupi na Cuia