Da Redação
MANAUS – A partir desta terça-feira, 30, o Feirão do Pescado em Manaus começa a vender peixes de espécies amazônicas em dias que antecedem a Semana Santa. O tambaqui fresco do tipo curumim, de 0,5 a 1,1 kg, será vendido a R$ 7,50 o quilo; o tambaqui fresco acima de 5,0 kg será vendido por R$ 14,90 o quilo. A matrixã até 1 kg, custa R$ 12,90, e acima de 1 quilo, R$ 14,90.
O pirarucu fresco tipo carcaça custa R$ 6,50 o quilo; ventrecha: R$ 15,90; tipo misto, R$ 19,90; o filé de pirarucu será vendido a R$ 28,90 o quilo. Já o pirarucu salgado e seco, do tipo ventrecha, será disponibilizado por R$ 18,90; o pirarucu salgado seco do tipo misto, R$ 25,90; o pirarucu salgado fresco lombo estará à venda por R$ 34,90.
A venda acontece nos Centros de Convivência da Família Padre Pedro Vignola, na Rua Gandú, 119, Cidade Nova, no Magdalena Arce Daou, na Av. Brasil, bairro Santo Antônio, e também no CSU (Centro Social Urbano do Parque Dez), avenida Perimetral, 22, Parque Dez de Novembro.
Nesta terça-feira, as vendas começam às 13h e terminam às 19h. Na quarta e quinta-feira as vendas acontecem das 7h às 19h, e na sexta-feira, 2, a ação será feita das 7h às 13h. A organização é por conta da ADS (Agência de Desenvolvimento Sustentável).
O pescado vem de áreas de manejo como Tefé, Fonte Boa, Alvarães e Coari. A produção será vendida por indústrias e frigoríficos que possuem serviços em inspeção e autorização para venda do pescado legal. Além dos peixes, produtores rurais também estarão na feira, vendendo hortifrutis.