Da Redação
MANAUS – A 41ª Exposição Agropecuária do Amazonas, aberta na manhã desta quinta-feira, 3, em Manaus, apresenta ao consumidor a produção agrícola familiar no Estado. O governo pretende dotar o setor de financiamento e assistência técnica para expandir a produção. Não foram divulgados números, mas o governo anunciou que dobrou os investimentos.
A estimativa da Sepror (Secretaria de Produção Rural) é movimentar R$ 30 milhões em negócios e atrair um público de 350 mil pessoas até domingo, 6. O evento ocorre na área externa do Centro Universitário Nilton Lins, no Parque das Laranjeiras, zona centro-norte da capital
O governador Wilson Lima lançou chamada pública para apoiar a produção tradicional de farinha de mandioca com recursos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O edital é para o cadastramento de associações e cooperativas de produtores de 40 municípios, que receberão 120 kits de equipamentos de Casa de Farinha.
Lima também assinou termo de cessão do terreno onde será construído o novo Parque de Exposições. no km 2 da BR-174. São 120 mil m² de área para circulação de pessoas e expositores, incluindo estacionamento.
Outro Termo de Cooperação Técnica assinado pelo governador foi com a Faea (Federação da Agricultura e Pecuária do Amazonas) e a Associação Brasileira de Criadores de Zebu para o programa Pró-Genética, que visa desenvolver a pecuária de bovinos e promover o melhoramento genético do rebanho.
Trezentos expositores participam do evento nesta edição, entre agricultores, pecuaristas, pescadores, piscicultores, produtores rurais, comerciantes de alimentos e bebidas, ambulantes e empresas do setor, incluindo investidores de outros estados.
Na fotografia o governador Wilson Lima está experimentando a Farofa da Elma. Referência neste tipo de alimento regional.
A farofa da Elma que aparece na fotografia é pioneira, tem sabores únicos de farofa. está há alguns anos no mercado. Sempre compro, gosto muito de farofa, minha preferida é de peixe com pimenta, mas também gosto da de camarão, castanha e voltaram agora com a de Coco, que é meio adocicada.
Estou ansioso pelo próximo sabor que vão lançar, um melhor que o outro.