MANAUS – O Entreposto de Carnes LT, na zona sul de Manaus, recebeu nesta quinta-feira, 4, o SIE (Serviço de Inspeção Estadual), da Adaf (Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Amazonas). O selo é necessário para que produtos de origem animal de municípios do Estado do Amazonas possam ser comercializados dentro do Estado, com a garantia sanitária de qualidade.
“Essa é a valorização do produto regional. Essa empresa é amazonense, que está apostando no serviço de Inspeção Estadual, um entreposto de carne que vai beneficiar a produção local. Esse entreposto, a partir de hoje, está com a documentação sanitária adequada, com uma embalagem, um rótulo para que a população tenha conhecimento”, destacou o diretor-presidente da Adaf, Alexandre Araújo.
É o segundo entreposto de carne certificado pela Adaf em 2019. Em maio, a autarquia certificou a Casa da Carne Otávio Ltda., na zona norte da capital.
O LT tem capacidade de processar 5 mil quilos de carne por dia. A carne processada vem de abatedouros certificados em Manaus, oriunda de municípios do Amazonas, entre eles Apuí e Boca do Acre, regiões que significativamente representam a pecuária do Estado.
Luiz Teixeira, empresário e responsável pelo o entreposto de carne, conta que sempre atuou no ramo e as orientações através dos técnicos da Adaf fez com que esse projeto fosse concluído em dois meses. “Conseguimos graças ao Estado, secretaria e Adaf e a minha família, que sempre foi do ramo. Agora podemos agregar valor e procurar atender o mercado local e adjacências com uma carne industrializada”, comentou Teixeira.
Atualmente o Amazonas conta 24 entrepostos de carnes certificados com o SIE e 33 estão em processo para obtenção do selo de qualidade da Adaf.