Da Redação
MANAUS – Doação de alimentos por feirantes e supermercados em Manaus atingiu cem toneladas de janeiro a março deste ano, informa a Sepror (Secretaria de Produção Rural do Amazonas). Setenta mil famílias em situação de vulnerabilidade social receberam frutas, verduras e legumes do Programa Estadual de Combate e Prevenção ao Desperdício e à Perda de Alimentos.
Criado em 2019, o programa arrecadou 362 toneladas de alimentos em três anos. Nesse período 256 mil famílias foram atendidas.
“Em 2018, tínhamos o seguinte dado: 43,7% da população manauara estava em insegurança alimentar grave, ou seja, não tinha o que comer. Outro ponto é que nós tínhamos 90 toneladas de alimentos que eram desperdiçados nas 43 feiras de Manaus por semana. Nós precisávamos gerar uma política pública para resolver esse problema”, disse o coordenador do programa Carlos Henrique da Conceição.
Os alimentos coletados pelo programa atendem 600 instituições cadastradas na Sepror, na Seas (Secretaria de Estado de Assistência Social) e no Mesa Brasil. Todo o material doado passa por triagem e pesagem, e depois é destinado às instituições que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social.