O Amazonas Atual utiliza cookies e tecnologias semelhantes, como explicado em nossa Política de Privacidade, para recomendar conteúdo e publicidade. Ao navegar por nosso conteúdo, o usuário aceita tais condições.
Confirmo
AMAZONAS ATUAL
Aa
  • Inicial
  • Política
  • Economia
  • Dia a Dia
  • Esporte
  • Expressão
  • TV Atual
  • Colunistas
    • Augusto Barreto Rocha
    • Cleber Oliveira
    • Elias Cruz da Silva
    • José Ricardo
    • Márcia Oliveira
    • Nelson Azevedo
    • Pontes Filho
    • Sandoval Alves Rocha
    • Sérgio Augusto Costa
    • Valmir Lima
  • Quem Somos
Aa
AMAZONAS ATUAL
  • Inicial
  • Política
  • Economia
  • Dia a Dia
  • Esporte
  • Expressão
  • TV Atual
  • Colunistas
  • Quem Somos
Pesquisar
  • Inicial
  • Política
  • Economia
  • Dia a Dia
  • Esporte
  • Expressão
  • TV Atual
  • Colunistas
    • Augusto Barreto Rocha
    • Cleber Oliveira
    • Elias Cruz da Silva
    • José Ricardo
    • Márcia Oliveira
    • Nelson Azevedo
    • Pontes Filho
    • Sandoval Alves Rocha
    • Sérgio Augusto Costa
    • Valmir Lima
  • Quem Somos
Siga-nos
  • Inicial
  • Política
  • Economia
  • Dia a Dia
  • Esporte
  • Expressão
  • TV Atual
  • Colunistas
  • Quem Somos
© 2022 Amazonas Atual
Dia a Dia

Bacalhau de Natal com muita praticidade

23 de dezembro de 2013 Dia a Dia
Compartilhar

Com poucos ingredientes, você pode fazer uma delicioso prato com bacalhau para a noite de Natal.

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

1 kg de batatas inglesa



350 g de creme de leite

Azeite

2 cebolas grandes

Alho

Modo de preparo

1. Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência

2. Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele

3. Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem

4. Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem

5. Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado

6. Coloque em um pirex refratário e reserve

7. Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos

8. Leve para dourar sem deixar tostar

9. Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola

10. Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex

11. Cubra todo o bacalhau com esse creme branco

12. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio

13. Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho

 

Notícias relacionadas

Brasil registra 79 mortes e 35.549 casos de Covid-19 neste domingo

‘Apagão’ no aeroporto de Lisboa gera cancelamento de cem voos

Ataque a tiros em shopping de Copenhague deixa mortos e feridos

Filho do governador de Goiás morre aos 40 anos; causa não foi revelada

Morre Sergio Paulo Rouanet, que criou lei que leva seu nome

Valmir Lima 23 de dezembro de 2013
Compartilhe
Facebook Twitter
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Leia também

Clube Atlético Mineiro
Esporte

Atlético Mineiro poderá repetir conquista do Brasileirão?

3 de julho de 2022
Reunião do PSOL para definir candidatura terminou em confusão (Foto: Reprodução)
Política

Briga no PSOL do Amazonas tem xingamentos e empurra-empurra

3 de julho de 2022
Dia a Dia

Brasil registra 79 mortes e 35.549 casos de Covid-19 neste domingo

3 de julho de 2022
Variedades

Globo muda programação para manter telespectador ligado

3 de julho de 2022

@ Amazonas Atual

  • Inicial
  • Política
  • Economia
  • Dia a Dia
  • Esporte
  • Expressão
  • TV Atual
  • Colunistas
  • Quem Somos
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?