Com poucos ingredientes, você pode fazer uma delicioso prato com bacalhau para a noite de Natal.
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1 kg de batatas inglesa
350 g de creme de leite
Azeite
2 cebolas grandes
Alho
Modo de preparo
1. Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência
2. Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele
3. Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem
4. Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem
5. Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado
6. Coloque em um pirex refratário e reserve
7. Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos
8. Leve para dourar sem deixar tostar
9. Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola
10. Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex
11. Cubra todo o bacalhau com esse creme branco
12. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio
13. Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho