Faça uma receita deliciosa para saborear com “bolacha de motor”. Quem ensina esse prato é a chef do Buffet Sal & Pimenta, Martina Caminha Sipelli, especialista em gastronomia amazônica. A Katuka de queijo cremoso e ervas utiliza folhas e ervas da região amazônica e é muito simples de preparar. Confira.
KATUKA DE QUEIJO CREMOSO E ERVAS
Ingredientes
1- 1 unidade de catupiry
2- 200g de manjericão
3- 200g de alecrim
4- 200g de sálvia
5- 200g de tomilho
6- 1 unidade de alho poró
7- 2 cabeças de alho em lâminas com casca
8- 300ml de azeite de oliva
9- sal a gosto
Modo de preparar
Aquecer o azeite na panela de teflon, adicionar o alho.
Quando o alho começar a dourar, colocar o alho poró em rodelas finas e, a seguir, as folhas das ervas, sem talos e galhos, fritando-os até ficar crocante.
Em um refratário, colocar o catupiry na temperatura ambiente e despejar o azeite com as ervas por cima do queijo catupiry.
Servir com ‘Bolachas de Motor”
É um sucesso quando acompanhado de Don Perignon, Coca-Cola ou Guaraná de Maués.
Martina Caminha Sipelli, chef do Buffet Sal & Pimenta, é expert em gastronomia amazônica.