MANAUS – Açaí, tucumã, araçá-boi e jambu são alguns dos ingredientes regionais escolhidos para compor as criações inéditas dos Chefs que estão participando do Festival Brasil Sabor 2015, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com patrocínio do Sebrae e Ambev. Tradicional no calendário nacional de eventos gastronômicos, o festival tem esse ano um gosto especial: comemora sua décima edição valorizando os ingredientes locais e enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Com o tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, o evento será realizado em todo o País. O Festival acontece de 14 a 31 de maio, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos.
No Amazonas, o Brasil Sabor tem a participação de 14 estabelecimentos, 13 de Manaus e 1 representante de Parintins. O lançamento para imprensa e convidados será em Manaus nesta quinta-feira, 14,, a partir das 19h30, no Teatro Les Artistes, na avenida 7 de Setembro, no Centro Histórico.
Restaurantes participantes: Barão Cerveja, Brownie.com, Bodega da Vila, Buona Massa, Eighty’s, Ghiotto, Kilozito, Loppiano, Pão& Companhia, Peixaria Estória de Pescador, Refúgio da Ilha (Parintins), Sabor a Mi, Shin Suzuran e Zefinha Bistrô.